Rabu, 14 Maret 2012

tips wisata makan

Mencicipi hidangan lokal adalah salah satu kegiatan paling seru saat jalan-jalan. Namun, tak semua orang berani menikmati petualangan kuliner ini. Ada yang khawatir kalau rasanya tak cocok di lidah, kurang yakin dengan kebersihan dan kehalalannya, takut harganya terlalu mahal, serta banyak alasan lainnya.




Karena itu, restoran makanan siap saji internasional sering jadi pilihan yang aman. Bahkan, ada yang hanya menyantap mi instan yang dibawa dari rumah. Alasan mereka, urusan perut tak bisa dikompromi. Lidah tak bisa dipaksa menikmati makanan yang asing.






Semangkuk pho khas Vietnam.

Alasan itu mungkin ada benarnya. Tapi, Anda tak bisa merasakan pengalaman wisata kuliner yang mengesankan kalau hanya sekadar ingin cari aman. Simak beberapa panduan berikut supaya wisata kuliner menjadi pengalaman yang seru, bersahabat dengan isi kantong, dan tentunya kesehatan tetap terjaga.

Cari rekomendasi

Rekomendasi tempat makan bisa Anda dapatkan di buku panduan perjalanan atau informasi dari internet. Selain itu, Anda juga bisa minta saran dari teman atau anggota keluarga yang pernah berkunjung ke daerah tersebut. Namun, rekomendasi yang paling berharga hanya dari penduduk lokal. Pakar kuliner sekalipun sering mendapat informasi dari orang lokal, jadi pertimbangkan saran mereka. Penduduk lokal biasanya paling tahu tempat makan yang murah, bersih, dan rasanya enak. tapi yang paling gampang lihat apa tempat makan tersebut ramai., banyak yang antri......kalau iya  berarti ......itu fovorit disitu.

Berani mencoba tak ada salahnya karena hal baru itu yang dicari

Banyak orang enggan mencicipi makanan lokal hanya karena khawatir rasanya tak cocok di lidah itu paradigma salah  karena kita hanya mencoba saja, Anda tak akan pernah tahu rasanya kalau tak mencoba. Seringkali, hidangan yang nampak menjijikkan di mata orang asing justru jadi makanan favorit warga lokal. Jadi, soal rasa dan selera sebenarnya hanya persepsi saja. Yang perlu Anda lakukan hanya membiasakan diri dengan makanan yang sebelumnya asing. Beri kesempatan lidah Anda mencecap cita rasa yang baru. Sebagai awalan, coba dulu hidangan yang mirip masakan Indonesia. Kalau sudah terbiasa, lidah akan lebih mudah menerima jenis hidangan lainnya. Bisa jadi, makanan yang mulanya terasa aneh kelak menjadi hidangan favorit Anda!


Sushi.  makan  khas jepang

Ingat pantangan makanan

Saat melancong, orang cenderung kurang memperhatikan bahan makanan yang harus dihindari. Bagi pengidap alergi atau memiliki penyakit tertentu, pantangan makanan tak boleh dianggap sepele. Menyantap makanan yang dilarang dokter sama saja dengan mengundang masalah kesehatan serius. Meskipun jauh dari rumah, pastikan Anda tetap melaksanakan anjuran dokter.

Cari tahu kehalalannya

Konsep halal mungkin kurang dimengerti oleh orang-orang yang tinggal di negara non-Muslim. Supaya tidak membuat bingung atau salah paham, cukup tanyakan pada pelayan atau penjualnya apakah makanan tersebut mengandung babi dan bahan lainnya yang dilarang menurut agama Islam. Kalau masih kurang yakin dengan kehalalan masakan lokal, masih ada cara lain untuk menikmatinya. Anda bisa memilih hidangan dari hasil laut, telur, atau makanan vegetarian.

Perhatikan kebersihannya


Senikmat apapun suatu makanan, tak akan bisa mengundang selera kalau penyajiannya kurang higienis. Sebelum memutuskan membeli makanan di warung atau rumah makan tertentu, perhatikan kondisi lingkungannya apakah cukup bersih. Setelah itu, perhatikan baik-baik kebersihan tukang masak dan pelayannya. Kalau pakaian dan kuku mereka kotor, itu sudah lampu merah untuk Anda.

Tanyakan harganya

Banyak orang gengsi menanyakan harga makanan yang hendak dibeli. Bagi penduduk lokal, hal tersebut tak menjadi masalah karena mereka tahu persis harga yang berlaku. Tapi bagi turis, perilaku gengsi ini bisa mengundang tindak penipuan. Bagi banyak orang, terasa tabu memprotes harga yang harus dibayar saat makanan sudah habis disantap. Bisa dipastikan, orang yang punya maksud jelek akan memanfaatkan tabu ini untuk menguras isi kantong Anda.

Kalau Anda benar-benar enggan bertanya soal harga makanan, sebaiknya pilih rumah makan yang mencantumkan harga di daftar menu mereka. Tapi, tempat makan lokal biasanya jarang mencantumkan harga. Risikonya, pilihan Anda menjadi jauh lebih sedikit.

Jumat, 09 Maret 2012

seni mengasah pisau

Mengapa mengasah pisau ,saya bilang seni?  ini pekerjaan  kelihatannya mudah tapi sulit juga.mudah jika hanya mengerakan pisau ke batu saja............  tapi apa ia tambah tajam atau malah tambah tumpul. 
saya share pengalaman saya dalam mengasah pisau 
"mengasah pisau merupakan  akhir dari seni  perajin pisau, yang membuat pisau tersebut dapat tidaknya dibanggakan atau tidak"
bedanya pisau bahan yang bagus dengan bahan yang biasa  terletak pada daya tahan ketajamannya.
setiap pisau harus diasah dari waktu ke waktu. 

Cara Satu
  yang di gunakan orang  yang diajarkan cocok untuk pisau dapur kerena cepat pengerjaannya
-Mencari batu asah tidak sulit, dapat kita beli di setiap toko bangunan dengan harga murah. Batu asah made in china
yang kita butuhkan ada 2 macam yaitu batu asah dengan  permukaan kasar dan halus, biasanya yang bertekstur halus berwarna ke hijau ke abua-abuan. Jangan lupa basahi batu asah dengan air atau sabun untuk melumasi permukaan batu, jangan gunakan minyak pelumas karena dapat menutupi pori-pori batu asah.
Tata cara mengasah pisau.:
1. Tetapkan sudut kemiringan pisau yang akan kita asah di atas batu asah, sudut yang tepat untuk mengasah
adalah 10-20 derajat.
2. Pertahankan sudut pisau diatas batu asah dan mulai  dari sisi kanan . dengan gerakan ke depan saja mengasahnya (tidak bolak balik).
3. Balikan pisau kemudian lakukan asahan pada sisi sebaliknya. agar kita mendapatkan keseimbangan
ketajaman pada ke dua sisi bilah pisau.
4. Ulangi langkah 2 dan 3 bila perlu.

Cara Dua  untuk pisau belati, atau clurit, pisau kesayangan,  jangan gunakan batu kasar asahan  sebab merusak bahan yang mau diasah cari baru asahan yang batu asli bukan cetakan pabrik ........bentuknya padat dan warna abu abu ...banyak dipasar tradisional. pergunakan gemuk/grees atau olie untuk mendapatkan ketajaman max  ...test dengan rambut, atau kertas. kalau ada amplas 1500 yang halus ............ wah silahkan coba  hasilnya mantaf ....harus sabar 

Tata cara mengasah pisau cara dua:
1. Tetapkan sudut kemiringan pisau yang akan kita asah di atas batu asah, sudut yang tepat untuk mengasah adalah 10-20 derajat.
2. Pertahankan sudut pisau diatas batu asah dan mulai  dari sisi kanan . dengan gerakan ke depan saja mengasahnya (tidak bolak balik).
3. Balikan pisau kemudian lakukan asahan pada sisi sebaliknya. agar kita mendapatkan keseimbangan
ketajaman pada ke dua sisi bilah pisau.
4. Ulangi langkah 2 dan 3 bila perlu.

Senin, 05 Maret 2012

Pisau lipat yang ready dalam satu tangan untuk membukanya terdapat safety locknya jadi aman jika dibawa bawa cocok untuk champing, EDC, ataupun lainnya.
cocok untuk defence............  murah dengan qualitas membanggakan
DIJUAL  POCKET KNIVES new
Merk COLUMBIA (SR) 
SHUANGONG COMPANY
USA SABER
Made in china
ditawarkan Rp110rb





kode oder P004



PEMESANAN HUBUNGI :

Please PM or Contact me / SMS :  har  081808381235  
Our Office :  Jl Kimangun sarkoro. Taman Kota Bekasi Blok D1 No9
                   17112 Bekasi

PEMBAYARAN MELALUI REKENING :


Logo Bank BCA

BCA : 066 263 6001
a.n.   Harly Solihin

Harga Belum termasuk Ongkos Kirimnya ya agan2...

Ditawarkan
Samurai  Katana New  made in china 
harga  750 rb aja  bahannya tebel 8mm panjang 70cm gagang panjang cocok untuk latihan tebas..........
untuk koleksi, buatan mesin tidak bengkok -2 dan rata .....
dengan gagang panjang sehingga full power


lengkap dengan kotak/box   dan sarungnya ......



   

kode oder P0010



PEMESANAN HUBUNGI :

Please PM or Contact me / SMS : har 081808381235  
Our Office :  Jl Kimangun sarkoro. Taman Kota Bekasi Blok D1 No9
                      17112 Bekasi
untuk melihat melihat barang silahkan datang ....... dengan konfirmasi

PEMBAYARAN MELALUI REKENING :

Logo Bank BCA

BCA : 066 263 6001
a.n.  HarlySolihin

Harga Belum termasuk Ongkos Kirimnya ya agan2...
Di Tawarkan 
PISAU KUKRI  NEW
EXCLUSIVE CARBON V STEEL
HIGH PERFORMANCE KNIVES
MERK COLD STEEL
asal china untuk koleksi, ataupun survival. 
pisau khas nepal...
ditawarkan 150rb.




kode oder : P001

PEMESANAN HUBUNGI :

Please PM or Contact me / SMS :  har  081808381235  
Our Office :  Jl Kimangun sarkoro. Taman Kota Bekasi Blok D1 No9
                   17112 Bekasi
bisa datang langsung.......... dengan konfirmasi.


PEMBAYARAN MELALUI REKENING :



Logo Bank BCA

BCA : 066 263 6001
a.n.   Harly Solihin


Harga Belum termasuk Ongkos Kirimnya ya agan2...

Sabtu, 03 Maret 2012

pisau dilihat dari panjang

Pisau banyak ragam tapi dilihat dari panjangnya  dibagi 3. ini diambil dari pengalaman saya
1. Pisau Utama  adalah Pisau bergagang tetap dan panjang matanya  kurang lebih 10 inchi , Contoh  Bowie, Comando umumnya mempunyai mata tunggal 

2. Pisau Regular dikenal dengan pisau bergagang  tetap panjang mata  kurang lebih 5 inchi ,   Contoh  segala pisau teknical/combat , fairbairn yang terkenal sebagai pisau khas SAS,  Gerber mark  umumnya mempunyai mata ganda  sehingga lebih sulit untuk ditangkisnya.......


3. Pisau  Tertier dikenal Pisau lipat ,dimana pegangnya  kadang kadang tidak full genggam. dan mempunyai mata uamumnya 3,5 inchi.




memang sulit untuk membagi jenis jenis  karena tidak ada standar untuk perajin pisau atau protap  yang ada hanya fungsinya sama ,  kegunaannya sama  dan tujuannya sama .......   pisau beda dengan golok walau sama sama mata satu, 

Kamis, 01 Maret 2012

aneka pisau combat

1.Gerber Mark II

Para Gerber Mark II adalah pisau  combat digunakan 1967-2000, dengan jumlah terbatas tambahan pada tahun 2002 tetapi pasokan yang sangat terbatas dari 1500 pisau. Sejak  Juli 2008 diproduksi kembali . Perancang dari senjata ini adalah Kapten Angkatan Darat (retd) bernama Bud Holzman. Up sampai 1970 Gerber Mark II dianggap sebagai pisau berkelahi, tapi dasar / pos militer pertukaran berhenti menjual pisau ini, alasannya dikatakan bahwa mereka "tidak dalam kondisi baik" atau "terlalu ganas". Al Mar adalah seorang desainer pisau, dan bekerja untuk Gerber, ia menambahkan gerigi gigi gergaji menuju gagang, pemasaran pisau sebagai "bantuan bertahan hidup", sehingga lebih menarik bagi para komandan militer, yang dilanjutkan menjual Mark II sebagai kelangsungan hidup pisau, bukan pisau pertempuran. Pisau adalah 12 inci panjang secara keseluruhan, dengan pisau 6,75 inci. Pisau memiliki gerigi ganda lebar di setiap sisi dari pisau penampang berbentuk berlian. Pegangan adalah satu bagian dilemparkan pada logam hitam, dengan tanda penanda Gerber di satu sisi. Pisau ini disertakan dalam kit kelangsungan hidup penerjun payung itu.



2. Fairbairn-Sykes Fighting Knife 

Fairbairn-Sykes Pisau dibuat pada tahun 1941, terutama untuk pasukan komando Inggris  selama Perang Dunia II. FS pisau digunakan untuk kedua menusuk  dan pemotongan, dan digunakan khusus untuk serangan kejutan dan berkelahi. William Ewart Fairbairn dan Anthony Eric Sykes adalah para perancang senjata yang mematikan yang ia titu dari gangster di china ketika ia bertugas disana.  Pertempuran FS pisau jenis adalah pisau bermata dua yang menyerupai dengan belati. Panjang pisau adalah sekitar 7,5 inci (19 cm). Saat ini Fairbairn-Sykes Pisau yang menarik terutama untuk para kolektor, yang merupakan alasan utama untuk produksi yang terus menerus. dan sebagai standar kopasus...........



 

3.Eickhorn Advanced Combat Knife

Advance Eickhorn pisau Tempur dibuat untuk memenuhi dan melampaui Mil dan standar NATO, dan untuk memenuhi persyaratan dari angkatan bersenjata Jerman. Pisau ini dibuat di Jerman untuk tujuan militernya. Pisau ini dilengkapi dengan pembuka botol, stripper kawat, dan gergaji universal. Selubung memiliki pisau pemotong kawat disesuaikan, safir pisau pengasah, lanyard, dan lubang drainase. Hal ini dapat diputar, dan menyediakan poin untuk membawa pengikat sabuk, membawa rompi tempur, atau carry Molle. Pisau dari ACK adalah 3.6mm tebal, 175mm panjang, dan panjang keseluruhan pisau adalah 355mm, pisau berat 230g, dan berat gabungan dari pisau dan sarungnya adalah Knife Tempur 440g.This Lanjutan adalah senjata Jerman halus dan sangat populer di kalangan rakyatnya.



4.Bundeswehr Advanced Combat Knife (BW-ACK)

 Jenis melawan pisau adalah pisau multi-fungsi modern, yang dibutuhkan oleh generasi baru dari militer. Pisau ini dibuat di Jerman dan penggunaan militer Jerman senjata ini. Pisau ini populer di karena militer untuk multi-fungsi dan ringan. Selain fungsi pisau silet tajam lainnya termasuk gergaji universal, pemotong kawat disesuaikan, obeng dan pembuka botol. Hal ini juga dilengkapi dengan rongga di pegangan, topi pelindung untuk talenan dan tali kaki. Snap pada tali memungkinkan untuk pemisahan cepat dari sarungnya dari harness. Dengan cara ini seseorang dapat menggunakan misalnya Kawat pemotong, tanpa harus mengambil seluruh paddock. Pisau ini tahan suhu mulai dari - 40 ° C sampai + 80 ° C, dibuat tahan terhadap pengaruh kimia dan biologis. Total panjang pisau ini sekitar 305 mm, diameter panjang pisau 175 mm, panjang total sekitar 355 mm, berat sekitar 430g selubung Total.

 5. SOG Seal Knife 2000

 SOG Seal Knife 2000 dirancang khusus untuk navi seals angkatan laut karena itu membuatnya menjadi navy seal weapon . SEAL adalah salah satu kekuatan tinggi militer elit di seluruh dunia. SEAL pribadi menjalani salah satu program pelatihan yang paling sulit untuk menghasilkan seorang pejuang/warrior. Hanya dipilih beberapa cukup beruntung untuk bertahan dan mendapatkan kehormatan untuk memakai Trident SEAL pada seragam mereka, sehingga membuat senjata ini salah satu yang sangat khusus. Ini adalah 12,4 inci panjang keseluruhan. pisau Powder Coated, pegangan ergonomis dengan lekukan jari lebih dalam, Racy pisau denganbentuk baru & tepi pemotongan, Tang Extended untuk kaca pecah & palu, sarung Nylon.